首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 政务公开 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  专题报导  
 
  最新信息  
·2018年肇庆市鼎湖区人民法院
·肇庆市鼎湖区人民法院2019年
·2017年鼎湖区人民法院部门决
·吸毒致幻杀害70多岁老母亲…
·(国际禁毒日)习近平:毒品一日
·我院黄登魁同志荣膺全国法院
·肇庆市鼎湖区人民法院摇珠选
·肇庆市鼎湖区人民法院2018年
·公告
·我院组织开展宪法宣誓活动
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 专题报导 >> 浏览文章
我院正式成立党总支
作者:佚名 日期:2011年09月27日 来源:本站原创 浏览:

我院正式成立党总支

 

 

按照省委组织部和省法院《关于加强和改进全省法院系统党建工作的意见》的通知要求,基层法院必须要设立机关党委或党总支,经区委组织部和区委政法委机关党委批准,我院成立党总支,同时成立五个党支部。我院党总支也是我区政法机关第一个党总支。

成立党总支和分设多个党支部是为了深入贯彻落实中央、最高人民法院关于加强法院系统党建工作和建立法院系统党建工作指导机制的指示精神,切实加强基层党组织建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、司法公正的法院队伍,全面提高党建工作科学化水平。

923下午,我院召开了有全体党员参加的第一届党总支成立大会,通过党员无记名投票正式选举出第一届党总支委员五人,蔡少雄同志为党总支书记,李文雄同志为党总支副书记,廖剑坤同志为组织委员,林海燕同志为纪检委员,李广同志为学习委员。另外,在各支部党员大会选举出五个党支部的不设支委的正副党支部书记。自此,我院党总支的架构全部建立起来。

我院党组书记、院长刘伊君在全体党员大会上作了讲话,对第一届的党总支和各党支部提出了四项具体要求:一是要结合排头兵达标竞赛活动,通过抓好党建,着眼于“五个好”,开展好党员思想发动,发挥出党员的“五带头”作用,推动达标竞赛活动取得更大的进步;二是要提高组织生活质量,坚持和完善“三会一课”制度,开好民主生活会和民主评议党员活动;三是要协助党组管理好干部,协同政工科做好党员干部的考核考察工作;四是党总支委和各党支部正副书记要在平时工作中发挥表率作用,做到吃苦在前、享受在后。

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府  
             
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络