首页 法院概况 法院动态 诉讼服务平台 法院论坛 法官风采 开庭公告 司法公开 裁判文书
 
  法律法规  
 
  最新信息  
·我院干警参观群众路线教育基
·我院学习贯彻全区教育实践活
·我区党员干部到群众路线教育
·我院温汛强院长到莲塘村征求
·我院全力执结民生案件保障民
·我院党员干部 “说话、办案、
·我院调解结案促三方当事人“
·我院温汛强院长给各镇(街)
·我院温汛强院长给各镇(街)
·我院法官到村(居)担任法制
 
  当前位置:肇庆市鼎湖区人民法院 >> 法律法规 >> 浏览文章
侵犯名誉权的几种情形
作者:佚名 日期:2010年08月27日 来源:本站原创 浏览:

    常见的侵犯名誉权的形态:侮辱和诽谤,如用书面、口头、暴力形式进行人身攻击或者隐瞒真相,捏造事实并加以传播。 

    此外,下列几种情形也属于侵犯名誉权: 

    1、新闻报道严重失实,致他人名誉受损的。 

    2、批评文章反映问题失实,致他人名誉受损的。

    3、批评文章反应问题虽基本属实,但有侮辱他人人格的内容,致他人名誉受损的。

    4描写真人真事或事实上以特定人为描写对象的文学作品,对其进行侮辱、诽谤或者披露隐私,致人名誉受损的。

     
肇庆市人民政府鼎湖区人民政府点击申请点击申请
您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置您的位置
肇庆市鼎湖区人民法院·版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
Copyright© 2010 by zqdhfy.gov.cn All rights reserved  粤ICP备:10203301号-1
Reproduction in whole or in part without permission prohibited
技术支持:易动力网络